Rebschnitt im Weinberg
Rebschnitt als Grundlage für späteren Erfolg bei der Weinernte 2021.
Rebschnitt im Weinberg
Beim Rebschnitt korrigiert der Weingärtner das Holz der Rebe und schneidet es zurück. Dieser jährlich auszuführende Schnitt beeinflusst die spätere Trieb-, Laub- und Traubenentwicklung, in der Konsequenz sogar die Wurzelbildung. Die Fruchtbarkeit und Wuchskraft der Reben werden gestärkt. Das Ziel sind gleichmäßige Erträge mit guten Mostgewichten, ohne die Rebstöcke zu überlasten. Das heißt: Schon jetzt stellen die Weingärtner die ersten Weichen für die spätere Qualität der Trauben Eures Weines.
Mit dem Rebschnitt wird der Stockaufbau erhalten, Altholz entfernt & die erste Ertragskorrektur vorgenommen. In der Regel wird eine Fruchtrute, eine Frostrute und ein Zapfen angeschnitten. Die Frostrute dient zur Sicherheit falls eine Rute abbricht oder wenn es zu Frostschäden kommt.
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